Bahan Kulitnya Martabak Manis
- 500 grm tepung terigu protein sedang
- satu sdt baking powder
- 150 grm gula pasir
- satu butir telur, dan di kocok lepas
- dua kuning telur, lalu di kocok lepas
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 650 ml air
Bahan Isi Untuk Martabak Manis
- 50 grm margarin
- satu sdm mentega asin
- satu sdm gula pasir
- dua sdm meises
- dua sdm kacang tanah kupas dan di sangrai,
cincang kasar - 1/2 sendok wijen sangrai
- 100 grm keju parut
- 50 grm susu kental manis
Cara Membuat Martabak Manis
- Pertama kali membuat kulit martabak tersebut. Pertama lakukan ayak tepung terigunya bersama baking powder, campurkan juga gula pasirnya di aduk sampai merata lalu tambahkan juga bahan telurnya, garam dan vanila bubuk diaduk lagi sampai merata.
- Tuangkan airnya pelan - palan sambil dikocok pelan - pelan juga. Sampai adaonanya menjadi lembut. Jika sudah lembut biarkan adonanya sampai 1 jaman.
- Klo dah 1 jam, ambil adonanya kurang lebih 250 gram lalu campurkan 1/4 sdt baking powder. Lalu diaduk sampai merata, siapkan cetakan lalu olesi dengan margarin dan taruh adonanya tadi ke cetakanya dan tunggu sampai 15 menitan. Sampai adonanya berlubang baru dicampurkan sama gula pasir, parutan keju dan mesis tentunya. Selanjutnya lipat adonanya tunggu sampai matang.
- Kalo sudah matang, tinggal angkat martabaknya dan diolesi dengan mentega, martabak manis siap disantap.
Cara membuat martabak istimewa sajian keluarga. Silahkan dio baca dan di paraetekan resep martabak teropercaya di atas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar