Mmebuta brownies memang gampang gampang susah. kalau ditak di lakukan dengan benar dan sempurna brownies anda tidak akan jadi alias keras atau bantat. Untuk itu belajar membuat brownies dengan resep yang benar harus di laukan. Berikut kami sajikan resep membuat brownies secara profesional.
Resep dan Cara Membuat Brownies nikmat
Bahan-bahan:
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Vanili secukupnya (saya : 1/2 sdt)
- Garam secukupnya (saya : 1/4 sdt)
- Emulsifier 1/2 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
- Minyak 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
- Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )
- Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dengan SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)
Demikianlah ulasan kita hari ini yang membahas tentang cara membuat brownies nikmat secara profesional. Semoga dengan resep di atas, anda berhasil membuat brownies nikmat kesukaan anda. Selamat berkarya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar