Cara membuat kue kukus pisang lezat
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam proses pembuatan bolu kukus pisang Ambon yang lezat untuk dinikmati bersama orang – orang tercinta.
- 500 gram pisang Ambon yang telah dihaluskan
- 6 sdm susu kental manis (putih)
- 10 kuning telur
- 8 putih telur
- 50 gram margarin / mentega yang telah dilelehkan
- 200 gram gula pasir
- 50 gram keju Cheddar yang telah diparut (untuk topping)
- 12 sdt emulsifer
- 200 gram tepung terigu
- Cara pembuatan bolu kukus pisang Ambon :
- Panaskan terlebih dahulu kukusan, kemudian oleskan minyak atau mentega ke alas loyang.
- Aduk susu dan juga pisang sampai tercampur secara merata
- Kocok telur, gula dan emulsifer hingga mengental, mengembang serta warnanya agak pucat.
- Kemudian masukkan campuran pisang sambil tetap di aduk secara merata
- Tambahkan sebagian terigu dan aduk rata
- Lalu tiangkan margarin atau mentega leleh yang telah dingin, kemudian aduk hingga merata.
- Tuangkan semua adonan tersebut ke dalam loyang yang telah di olesi (agar tidak lengket) tadi lalu ratakan permukaannya.
- Berikan taburan topping di atasnya dengan keju yang telah diparut
- Lalu loyang tersebut dimasukkan ke dalam kukusan yang telah berasap
- Kukus selama 40 menit dengan menggunakan api sedang
- Angkat kue bolu tersebut dan kue siap untuk dihidangkan
Itulah para sahabat semua ulasan kita hari ini. Ulasan menarik yang membahas tentang cara membuat kue kukus pisang lezat.
Semoga dengan uraian di atas anda bisa membuat kue kukus sendiri. selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar