Rabu, 08 Januari 2014

Cara membuat martabak istemewa layak jual.

Cara membuat martabak istimewa layak jual. Cara membuat martabak tentu sangat di cari orang terutama begi mereka yang suka denghan martabak. Bila anda suka dengan martabak, tentu anda ingin membuat martabak sendiri di rumah. Mmebuata martabak sendiri memungkinkan anda membuata martabak paling enak karena anda sendiri yang menentukan kualitas bahan martabak yang anda buat. Bila amartabak anda enak dan lezat maka anda akan di sayang oleh anggota keluarga anda.

Bila anda sudah bisa membuat martabak sendiri dengan benar, anda mungkin bisa manjualnya. Anda akan mendapat banyak keuntungan bila abanyak orang menyukai martabak anda. Bila anda tidak punya waktu anda bisa menjual resep anda atau anda bisa menyuruh orang menjaga stand martabak yang resepnya dari anda. Berikut resep martabak untuk anda.

Cara membuat martabak istimewa

Bahan Kulit Martabak Manis

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml air

Bahan Untuk Isi Martabak Manis

  • 50 gram margarin
  • 1 sendok makan mentega asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan meises
  • 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • 1/2 sendok wijen sangrai
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram susu kental manis

Cara Membuat Martabak  istimewa Manis

  • Hal pertama yang harus anda lakukan adalah mempersiapkan kulitnya terlebih dulu. Anda ayak tepung terigu dan juga baking powder, lalu anda tambahkan gula pasir anda aduk hingga merata. Kemudian anda tambahkan telur, vanila bubuk, garam aduk hingga semua bahan tersebut merata.
  • Kemudian anda tambahkan air sedikit demi sedikit sambil anda kocok perlahan-lahan, hingga adonan menjadi lembut. Lalu anda diamkan selama kurang lebih selama satu jam, dan adonan pun siap digunakan.
  • Lalu anda ambil adonan sebanyak 250 gr dan anda tambahkan 1/4 sedok teh baking poweder kemudian anda aduk hingga rata. Dan anda tuangkan adonan tadi kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan magarin dan anda tunggu kurang lebih selama 15 menit, tunggu hingga adonan menjadi berlubang lalu anda tambahkan gula pasir, meisis, dan juga parutan keju kedalamnya, lipat adonan dan tunggu hingga matang.
  • Setelah matang, angkat kemudian anda olesi martabak dengan mentega diatasnya dan martabak manis pun siap anda sajikan.


Itulah ulasan kita yang berkudul cara membuat martabak istimewa. Semoga dengan ulasan di atas anda bisa membuat martabgak sendiri yang enak dan layak untruk di jual. Semoga artikle di atas bisa menambah daftar resep yang sudah anda miliki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar